Фестиваль уличной культуры, наследия и гастрономии «ОК 15»

19.06.2018
В субботу 16 июня на улице Октябрьской жители Минска и гости столицы посетили праздничный фестиваль в честь 125-летия ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ» - управляющая компания холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП». На фестивале посетители смогли увидеть, как жил Минск в разные периоды развития завода. Вся улица разделилась на эпохи, начиная с 1893 года (даты основания предприятия) до нашего времени.
Фестиваль ОК 15 Фотозона основания завода.jpg Фестиваль ОК 15 Ленин.jpg Фестиваль ОК 15 Стиляги.jpg

Все с удовольствием фотографировались в тематических фотозонах, слушали живую музыку и посещали множество разнообразных фудкортов.
Здесь было весело не только взрослым, но и самым маленьким зрителям. Для детей были организованы целые "гримерные комнаты", развлечения от аниматоров и клоунов, видеоигры на приставках из 90-х годов, конкурсы, игры и многое другое.
Фестиваль ОК 15 граффити.jpg Фестиваль ОК 15 футбол.jpg Фестиваль ОК 15 аквагрим.jpg
Взрослые на фестивале больше интересовались солдатами в форме времен ВОВ, проверяли меткость в тире, насладились блюдами полевой кухни, фотографировались с ретроавтомобилями, наблюдали за спортивными шоу, играли с наперсточниками, читали стихи на сцене и даже общались с двойником Ленина.
Фестиваль ОК 15 литературный батл.jpg Фестиваль ОК 15 полевая кухня.jpg Фестиваль ОК 15 тир.jpg
Вечерняя программа оказалась не менее интересной, ведь на главной сцене фестиваля выступили одни из самых известных рок-групп Беларуси «Drum Ecstasy», «Без Билета» и «J:МОРС». Концерт собрал максимальное количество любителей белорусской музыки, а улица Октябрьская зажглась тысячами огней, создав настоящую атмосферу волшебства!
Фестиваль ОК 15 Без Билета.jpg Фестиваль Ок 15 J:МОРС.jpg Фестиваль ОК 15 концерт.jpg
Грандиозный фестиваль закончился красочным салютом и чувством настоящего счастья.
За весь день, фестиваль собрал более 10.000 посетителей. Это рекордная цифра для уличных фестивалей такого формата. Мы надеемся, что фестиваль «ОК 15» станет доброй и постоянной традицией ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ», который будет радовать жителей города невероятной атмосферой праздника!

Фотоотчёты с мероприятия, Вы можете увидеть здесь:
- Фотоотчёты в соц. сетях в группах «ОК 15» (ВКФБ