RU

Продэкспо 2012

05.03.2012 Продэкспо 2012

На 19-й Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2012», прошедшей в феврале месяце в Москве, по результатам дегустации за превосходное качество бальзам «Белорусский» РУП «Минск Кристалл» награжден золотой медалью, водка особая «Бацькова Белавежская» получила диплом конкурса, а водка классическая «Минская Кристалл» отмечена звездой «Продэкспо».

По количеству участников и представленных образцов дегустационный конкурс алкогольной продукции в рамках выставки «Продэкспо» остается неизменным лидером дегустаций в России. В этом году в нем участвовало более 200 предприятий, среди которых практически все лидеры алкогольной отрасли – как производители, так и дилеры зарубежных компаний. Дегустационная комиссия конкурса, в состав которой вошли лучшие дегустаторы России, оценила достоинства свыше 900 напитков из почти 30 стран, в том числе из Беларуси, Греции, Испании, Италии, Казахстана, Литвы, Мексики, Молдавии, Монголии, Польши, Португалии, Словакии, Украины.

Кроме того, предприятие «Минск Кристалл» успешно участвовало в дегустации Московского международного конкурса спиртов – 2012, которая состоялась в ВНИИ Пищевой биотехнологии Россельхозакадемии. В ходе этого конкурса эксперты-дегустаторы выявляют лучших российских и зарубежных производителей спирта из пищевого сырья. В 2012 году в нем участвовали спиртовые заводы из России, Беларуси и Казахстана. Конкурсные образцы оценивались по органолептическим характеристикам в ходе закрытой (слепой) дегустации по следующим номинациям: «Спирт высшей очистки», «Экстра», «Альфа», «Люкс». Спирт класса «Люкс» «Минск Кристалл» получила золото в номинации «Люкс».


Возврат к списку