RU

Минск и Тбилиси становятся ближе

22.04.2015 IVERIONI-H55.jpg
Делегация деловых кругов Беларуси, в том числе и ОАО "МИНСК КРИСТАЛЛ", отправилась в Грузию, чтобы превратить контакты в контракты. 
На завтра в Тбилиси намечен грузино-белорусский бизнес-форум, а сегодня представители предприятий нашей страны посмотрели, как работает грузинская промышленность. В каких сферах можно найти общие интересы, на какие производства делают ставку в Грузии? 
Падение цен на нефть и экономический кризис сказались на грузинской экономике. За первые три месяца 2015 местная валюта лари потеряла больше 20% к доллару. По мнению экспертов, достичь прошлогоднего роста экономики будет не просто. Поэтому сейчас в Грузии делают особую ставку на местное производство и поиск новых рынков.
В стране уже год действует правительственная программа "Производи в Грузии". Местному бизнесу предлагают льготные условия. Цель - создание новых предприятий, повышение конкурентоспособности и экспортного потенциала. Для Беларуси Грузия – перспективный экономический партнер в Закавказье. Правда, цифра взаимной торговли пока не большая – 64 миллиона долларов. И покупаем мы больше, чем сами продаем. 
Экономическую реку нужно повернуть в выгодное русло, считают белорусские бизнесмены. "МИНСК КРИСТАЛЛ" уже нашел надежного партнера в Грузии, в лице АО "Сараджишвили". Новый контракт с известным коньячным заводом уже подготовлен, но деньги любят тишину, шутят белорусы. 
Продажа за рубеж напитков с градусом – это 10% всего грузинского экспорта. И 275 миллионов долларов. Для сравнения, это сумма в 4 раза превышает белорусско-грузинский товарооборот. В прошлом году здесь побили 20-летний рекорд урожая – собрали около 150 тысяч тонн винограда. Большая часть переработана виноделами, в том числе и на коньячные спирты. В погребах тбилисского завода АО "Сараджишвили" выдерживается сырье, заложенное на хранение больше 120 лет назад. Впрочем, как и янтарный напиток, крепнет и сотрудничество с Беларусью. 
Завод "МИНСК КРИСТАЛЛ" уже не первый год успешно работает с грузинским коньячным гигантом "Сараджишвили". Из коньячных спиртов Грузии на кристалле разливаются коньяки пятилетней выдержки "Арагви" и семилетней выдержки - "Ивериони Некреси". 

Коньяк семилетний «Ивериони-Некреси» производится из выдержанных грузинских коньячных спиртов. Этот коньяк имеет цвет от золотисто-янтарного до темно-янтарного с различными оттенками. Утонченный букет зрелого коньяка с выраженными ванильными оттенками и тонами выдержки переносит вас в мир народов Кавказа, где ярко светит солнце, царит веселье и звучат праздничные песни. 

История могучих дубовых лесов, бурных рек, виноградных рощ, гордого народа Грузии нашли воплощение в коньяке пятилетней выдержки «Арагви». Напитанный солнцем горного края, обладает цветом от светло-золотистого до янтарного, насыщенным, чарующим ароматом винограда и приятным бархатистым вкусом со сложными ванильными оттенками и тонами выдержки


Возврат к списку