Новые приключения МИНСК КРИСТАЛЛА в Европе | Наша жизнь ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ»

Новые приключения МИНСК КРИСТАЛЛА в Европе

фарфоровый Майсен, Флоренция на Эльбе- Дрезден, Саксонская Швейцария, горчичный Баутцен и Польская Венеция – город гномов Вроцлав

Послерождественское время в Европе – это самый лучший период для веселых путешествий без толп туристов и очередей, неспешных прогулок и ошеломительного скидочного шопинга. Поэтому мы спланировали наше знакомство с Германией и Польшей именно в этот период! Травка зеленеет, солнышко блестит – это европейская зима во всей красе.

Началось наше путешествие с небольшого и уютного немецкого Майсена. Этот очаровательный городок, будто сошедший с пасторальной картинки, полностью сохранил свой исторический облик. Мы побродили по многочисленным улочкам, увидели Церковь святой Афры, Ратушу, дворец Альбрехтсбург и, конечно, величественный Майсенский собор.

Мейсенский собор.jpg

После этого у нас было время, чтобы полакомиться традиционными немецкими сосисками и пивом, а также попробовать знаменитое Майсенское вино и кулинарную достопримечательность – Фуммель. И увидеть знаменитый майсенский фарфор, цена вазочки которого шокирует: однокомнатная квартира в Минске.

IMG_20190118_122257.jpg

Интересный факт. Майсенский фуммель-это очень хрупкое печенье. По легенде оно было придумано, чтобы проучить посыльного саксонского короля, который любил выпить. По возвращении домой он должен был предъявить это печенье в целости и сохранности, что, при тогдашнем состоянии дорог, было невозможно сделать в пьяном виде.

Следующим на очереди был великолепный Дрезден. У города свои удивительные краски, атмосфера, дух. Хоть мы и не смогли увидеть снежные шапки на домах и соборах, но зато нам удалось полюбоваться удивительным сумеречным закатом над готическим городом. Также Дрезден – это один из самых удобных городов для шопинга, поэтому у нас была прекрасная возможность приобрести сувениры, памятные подарки для близких, а также порадовать себя новыми покупками с огромными скидками.

Дрезден.jpg

Самые активные туристы также посетили Саксонскую Швейцарию – уникальный природный скальный комплекс, который возвышается над долиной Эльбы на несколько сотен метров. Этот национальный парк можно с полной уверенностью назвать одним из самых прекрасных в Германии. Особенность Саксонской Швейцарии, во-первых, в совершенно фантастическом горно-лесном ландшафте, а во-вторых - в наличии целого ряда выдающихся природных и исторических достопримечательностей. Поверьте, то, что мы увидели, просто потрясло всех!! Фантастика, волшебные кадры из фильмов фэнтэзи в реальности!!!

Швейцария.jpg

Следующая точка нашего путешествия - горчичная столица Германии город Баутцен: чистый, опрятный городок с умелым сочетанием старины и современности. Мы увидели «младшую сестру» Пизанской башни - Башню Райхентурм (наклон 1,5 метра!!!) и получили в подарок от турфирмы баночку знаменитой Баутценской горчицы фирмы Bautz’ner.

Горчичка.jpg

Последним городом на нашем маршруте была столица Нижней Силезии – Польская Венеция - город Вроцлав. В этот город, стоящий сразу на пяти реках, невозможно не влюбиться: потрясающая архитектура, тысячи гномов и сотни мостов никого не оставили равнодушными.

Вроцлав.jpg

Море впечатлений и калейдоскоп эмоций, сотни фотографий, теплые воспоминания о замечательных моментах в компании классных коллег – это главные причины, почему мы всегда рады новым путешествиям! Поэтому мы говорим: «А ты записался в новое путешествие с нами??!!»

P.S. А сколько фуммелей довезла наша группа – история вообще умалчивает