Водка торговой марки "Бр. Раковщикъ" - качество проверенное временем!

04.07.2013  Водка торговой марки "Бр. Раковщикъ" - качество проверенное временем!
История водки под торговой маркой «Бр. Раковщикъ» уходит своими корнями в далекий 1893 год, когда братья-промышленники Янкель и Зельман Раковщики основали в городе Минске, на улице Нижне-Ляховской (ныне Октябрьская) дрожже-винокуренный завод. Водочная этикетка с фирменным изображением рака уже тогда была показателем престижности продукта с гарантией его высокого качества и чистоты. 
Неудивительно, что вскоре продукция винокуренного завода Раковщиков стала известна и на европейских рынках. В 1905 году белорусская водка получила золотую медаль на выставке в Париже, в 1906 году – золотую медаль на выставке поставщиков Императорского двора в Ростове, в 1911 году – Гран-при на выставке в Риме. 
Водка высшего сорта торговой марки «Бр. Раковщикъ» была настолько прозрачной, что играла на свету, словно светлый кристалл, подобно бриллианту. И главное – она была «правильной», то есть соответствовала запатентованному в 1894 году Д. Менделеевым наилучшему соотношению спирта и воды. 
Сегодня, сохраняя и преумножая старинные традиции производства, РУП «Минск-Кристалл» представляет возрожденную линейку водок «Бр. Раковщикъ», которая включает классические водки «Налибокская» и «Ляховская», а также особые водки - «Березовая с мятой» и «Клюквенная».
Водки торговой марки «Бр. Раковщикъ» изготавливаются по рецептурам с вековой историей, с применением исключительно натурального сырья. Превосходный ректификованный спирт «Люкс» и чистейшая, специально подготовленная вода подчеркивают мягкость вкуса. Ароматные спирты перечной мяты и сока клюквы придают необыкновенный, легкий аромат и приятное послевкусие особым водкам "Березовая с мятой" и "Клюквенная", что делает напитки великолепным компонентом для множества разнообразных коктейлей. 
Вместе с тем, отличительной особенностью упаковки является применение технологической новинки - визуальная индикация вскрытия бутылки. Воплощение оригинального конструкторского решения обеспечивает прочную фиксацию колпака, для надежной защиты от повторного использования. Необычная, декорированная бутылка завешает композицию, обрамляя утонченные черты напитка неповторимым белорусским колоритом начала XIX века.

Возврат к списку