Холдинг «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП» представил продукцию на выставке «Food Expo Qazaqstan» в г. Алматы | Наши последние новости ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ»

С 3 по 5 ноября в Южной столице Казахстана, городе Алматы, состоялась 23-я Центрально-Азиатская международная выставка «Food Expo Qazakhstan». На стенде Национальной экспозиции Республики Беларусь выставлялись ключевые участники рынка продовольствия. А среди них – и холдинг «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП».

Всего в экспозициях выставки приняли участие 421 компания из 26 стран. FoodExpo Qazaqstan – единственная отраслевая выставка в Центральной Азии, объединяющая поставщиков технологий и оборудования с производителями, дистрибьюторами и ретейлерами продуктов питания и напитков. Экспоненты презентуют свою продукцию по всем сегментам пищевой отрасли: от производственных линий и оборудования до широкого ассортимента готовых продуктов и напитков – кондитерских изделий, молочной и мясной продукции, бакалеи, чая и кофе, а также пищевых добавок и пряностей.

image-08-11-21-10-14-1.jpg

Белорусская продукция особенно любима в Казахстане: на полках магазинов она помечена специальными флаерами, и быстро разбирается покупателями.  Качество и вкусовые нюансы наших алкогольных напитков высоко оценили участники и посетители выставки. Понравилось им и уникальное дизайнерское исполнение продукции.

image-08-11-21-10-10-3.jpg

ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ» презентовал хиты и все новинки 2021 года: среди них водка органическая «Белая Русь», линейки TUMANY, «Коноплянка», «Беловежская», «СамОгонь», Vedrich, наливки «Дикая слива», «Спелая вишня», «Дивная арония с гранатом», бальзамы «Белорусский» и «Белорусский Смородиновый».

Среди организаторов казахстанско-белорусских мероприятий в Алматы – Белорусская торгово-промышленная палата, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, руководящие органы областей Республики Беларусь, мэрия г. Минска, выставочное предприятие «Белинтерэкспо», БелТПП.

image-08-11-21-10-10.jpg

Справка. Беларусь поставляет на казахстанский рынок 650 товарных позиций, 30% из которых составляют продукты питания. Основные позиции белорусского экспорта в Казахстан – тракторы, комбайны, говядина, молочная продукция, сахар, лекарства.